Отзовётся чужая душа

Влад Сумарок
Научитесь читать между строк…
Среди листьев, манящих в былое,
За волной, облизавшей песок,
Под гуляющей ниткой с иглою…

Не рубите, не ставьте кресты,
И не сыпьте же пепла прощально:
В том ли вызов, чтоб рушить мосты
К недопонятому изначально?!

Дайте шанс  - через сердце, уму
Загореться, вкусить, обнаружить…
То, что Бог ниспослал одному,
Часто, рядом со многими кружит!..

Что предтече суровому «нет»:
Невезенье, погода, простуда,
Ставший горькой утратой совет,
Хам, бессонница или Иуда?!..

Вновь начните читать. Не спеша!
И откройтесь, пойдите навстречу -
Отзовётся чужая душа
В самый трижды потерянный вечер!

Научитесь дышать между строк -
И наивно-далёких, и странных:
Там - отвеченный прежде урок,
Может, Вашей подкравшейся драмы!


03.10.2011