Эпиграммы

Татьяна Балтер
Нашим прекрасным артистам посвящается...

1. ЭДИТЕ ПЬЕХЕ

Дорогая, славная, Эдита.
Вы помните, что временем закрыто,
Расставили Вы песенные вехи
И все подвластно знаменитой Пьехе.

2. М.М.ЖВАНЕЦКОМУ

Наш любимый, умный, необыкновенный мэтр,
Мы любим даже то, что с кепкою, Вы, метр...

3. РОМАНУ ВИКТЮКУ

Вы гениальны бесконечно
Для Вас открыта неба вечность,
Флюиды доброты, любви и нежности несутся...
Но если нам не слышится матюк,
То это значит - не Виктюк.

4.Ф.КИРКОРОВУ

Ты талантлив - нет сомнения,
Подчас не безупречен в отношениях,
Но ты несчастный и счастливый человек -
Тебя любовь испортила навек.

5. НИКОЛАЮ БАСКОВУ

Несомненно - ты большой артист,
Красив, музыкален, голосист,
А была бы моя воля -
Ты пел в Большом бы, милый Коля.

6. НОНЕ ГРИШАЕВОЙ

Нона Гришаева -
        неподражаема,
Но подражает талантливо всем,
Заботы раскрывая женских тем.

7. ЛОЛИТЕ МИЛЯВСКОЙ

Жизнь Ваша - мужество большое,
А сердце Ваше необъятное - такое...

8.МАКСИМУ ГАЛКИНУ

Максим талантлив бесконечно,
Фонтан из шуток безупречных,
В глазах и ум, и доброта сквозит,
Но слишком дом большой в Грязи.

9. ЛЬВУ ЛЕЩЕНКО

До чего хорош ты, Лева,
И поешь ты очень клево,
Поделился бы секретом,
Как молодость хранить при этом.

10. КСЕНИИ СОБЧАК

Всем известная Собчак,
Как сохраненный временем коньяк,
Есть аромат и вкус, и цвет,
Но выдержки, как не было - так нет...

11. АНАСТАСИИ ВОЛОЧКОВОЙ

Бесподобна, хороша сверх меры,
В балете же подходят только Гулливеры.

12.ИВАНУ УРГАНТУ

Ваня Ургант -классный душка,
Цекало для него - подушка,
По которой бьет и бьет,
А потом за это пьет.

13. ДИМЕ БЕЛАНУ

Живой, подвижный и прыгучий,
Теперь еще и тонкозвучный...

14. ТЕАТРУ КУКЛАЧЕВА

Кошки, кошки Куклачева,
Представление такое,
Надо видеть, слышать и понять,
Чтоб кошек никогда не обижать.

      Продолжение следует.