Последний шанс

Алина Стрельцова
Как бесприютно стало на Земле
В нависшем мраке Страшного суда.
Пророчества, что всем гореть в огне,
Рассчитаны на дни, не на года.

Вселенского размера катаклизм
Навис как меч Дамоклов надо мной.
“В двенадцатом году угаснет жизнь”, –
Промчалось интернетовской строкой.

Насилья вспышки, рёв морской волны,
Землетрясенья иль июньский снегопад...
Мне хочется бежать, как от войны,
Мы чувствуем и дышим невпопад.

Среди безумья яростной чумы
Лишь ты наполнишь смыслом этот бред.
Наперекор стараньям Князя тьмы
Любви нетленной дашь святой обет.

Пускай пророчат снова декаданс,
Суля нам мглу ночную, слёзы, кровь,
Ведь у планеты есть последний шанс –
Я верю: этот мир спасёт любовь.