Регент

Анна Коваленко Анциферова
             Инне

Светлое покрывало,
сандали, сброшенные
с усталых ног,
длинные тонкие
изящные пальцы
держат звук, уходящий в песок.

Руки, сложенные в молитве,
пронизывают пространства
и времени взвесь,
будто, выступив из стены,
греческая икона царевны
Богу предстала и здесь, и не здесь.