Казнь супруга или веселые разборки

Елена Минич
Сцена происходит в лесу.Действующие лица:Муж, стоящий на коленях с положенной на колоду головой ожидающий казни. Жена, стоящая с занесенным для удара топором. Слабонервных прошу выйти из леса.


   Сняв штаны и рваную рубаху,
   Положил он голову на плаху.
   И с тоскою смотрит на колоду,
   -Может быть, отпустишь на свободу?
   Но она, на хмурясь, отвечала,
   -Я тебя любила и мечтала,
   Что однажды буду поздно спать и
   На коленях у моей кровати,
   Ты стоишь, в руках держа два кофе,
   С пеночкою, как готовят профи.
   А под чашками лежат конверты -
   На Гавайи для двоих билеты.
   Ну на крайний случай на Таити,
   Где мои мечты, вы мне скажите?
   Только вижу: стирку и кастрюли!
   Хоть бы подарил на Днюху брюлик.
   Ты ни разу не принес мне кофе,
   Вот представь: теперь ты на Голгофе!
   Я киплю жестокой местью кровной,
   Голову держи-ка, милый, ровно!
   Вот прицелюсь мощною секирой,
   Чтоб тебе не очень больно было.
   Размахнулась и почти срубила,
   Но потом слегка я поостыла,
   Опустила свой топор на землю.
   Жалко стало, присмотрелась - дремлет...
   Я ему про кофе и Гавайи,
   А он равнодушен и зевает.
   03.10.11