Дико

Родственник Феллини
Дикая стала, такая дикая,
Тень моя сжалась в кулак.
Где-то за стенкой часы тикают, -
Маятник - булава.
Ноль искарёжил осанку термометра,
Веры не занимать.
Небо сейчас - ритуальный колокол,
Встало на номера.
Жадно хватается за соломину,
Портит прекрасный вид.
Это бомжи или это паломники,
Или закат горит?!
Или это три месяца встали в линию
В паутине дорог и рек.
Твой бог заболел, побелел и вылинял,
А моего - нет.