Помилование

Фёдор Милованов
Свет?.. А что он мне - свет?.. Хочешь -
Туши... Хочешь - не туши...
Вот он я весь - ты такого хотела?..
А если сейчас ты захохочешь
И, нахохотавшись, скажешь:
"У такой-то души
И такое тщедушное тело?!.."
Не рассержусь я и не обижусь даже.
Я кладу свою голову на плаху твоих ладоней -
Руби её и дожидайся агонии
Души моей... Ну, когда же начнётся твоя потеха?..
Мужчина от женского смеха,
Увы, не имеет защиты...
Отчего же глаза твои так открыты
И нет в них ни пятнышка лжи?..
Скажи - почему голова моя в ладонях твоих лежит
Не на плахе будто, а в уютном ложе,
И мерцанье улыбки твоей не похоже
На изломанность кривенькой, пошлой усмешки?..
Это что - отсрочка?.. Руби же, чего ты мешкаешь?!..
А ты только шепчешь: "Глупыш мой, глупыш!.."
Ну неужели же Ты... меня... лю-бишь?!..