Я славлю страну

Евгений Шляховер Старший
 Я славлю страну, колыбель всех народов,
   Скрижалей заветных гранитную твердь
   И мудрость ее, и печальную кротость,
   И волю, и силу я впредь буду петь.
   
   В твоих просторах и теснинах
   Рекою льются молоко и мед,
   Земля твоя щедра, красива
   И крепкий, мудрый твой народ
 
   Горжусь, страна, твоим сединам
   Сионом, - вершиной всех вершин,
   Горжусь, страна, Иерусалимом
   Столицей мира, городом святым.
 
   Я верю, страна, что будет весна,
   Я верю, исполнится наша мечта,
   Соседи воссядут за круглым столом
   Проблемы решать не мечем, а умом.
 
   Воссядут соседи за тем же столом,
   Наполнят бокалы игристым вином,
   И скажут друг другу простые слова:
   Нет лучше на свете чем мир и весна.
 
   Пусть рдеют цветы и рассветы,
   Пусть алыми будут любимых уста,
   Пусть лучше на всем белом свете
   Кровью не красится наша земля.