В монастыре

Наталья Коноваленко
Суровая монашка протянула мне свечу,
Произнесла лишь слово:
- Крещена?
Смотрю в её глаза, в ответ киваю и молчу.
И верит молчаливой мне она.

Здесь не солжёшь. Иначе как войти сюда,
где жизнь - в обмен на зыбкое прощенье?
Витражное стекло полупрозрачно, как слюда,
Здесь к разуму иному приобщенье.
И нет Ему свидетелей,
Его бесплотен дух,
Его обитель - вовсе не за дверью.
Он знает всё и слышит всех,
Но справедливо глух
для тех, кто склонен к злобе и неверью.

И я вошла под своды и зажгла свечу свою,
Окрылена и верой, и надеждой.
Шепчу:
- Спасибо, Господи, за то, что не таю
ни камня, ни кинжала под одеждой.