Очарование осени

Валентина Фисай
Осень озябла - на ветках обрывки страниц,
кровью исписанных строк со словами признаний..,
сотни застывших мгновений и очарований..
Листья сердечками падают, падают вниз.

Осень цветным полушалком на плечи легла,
листья сухие укрыли озябшие ноги..
Солнце холодное встало на самом пороге,
мокрой тропинкой морщинка у глаз пролегла.

Падают с веток не листья, а летние дни,
капли росы, как минуты минувших свиданий -
сотни застывших мгновений и очарований...
памятью светлой пусть светятся дольше они.

Милая осень, стою у тебя на краю,
листья пылают застывшим прощальным пожаром..
То, что так трудно весной - осыпается даром..
Даром и я своё сердце тебе отдаю.