Друг

Мия Волкова
Он ценит твой румянец на щеках,
Как жизненно-необходимый признак.
Вдыхает крем на высохших руках,
А после исчезает... словно призрак.

Но вот одно мгновение спустя
Он произносит клятвенно на ушко,
Что без тебя все сердце - по частям,
И просит вновь собрать его - по крошкам.

И вглядываясь в чудный профиль, ты
Лишь тщетно ищешь мелкие изъяны.
Он твой родной, один из тех святых,
Что все тебе простят: обман, измену.

Он оживает с каждым смс
И встречи ждет, как преданный мальчишка.
Ты воешь: "Бестолкова я, ****ец!"
В ответ: "Да ты живее всех живых, глупышка"

Не отпустить твоей теплой руки.
Как я могу к тебе не возвращаться?
Но слишком стары мы с тобой и глубоки,
Чтоб по-нормальному встречаться.

30.09