Плыву асфальтовой рекою

Наталия Сафронова 2
         
Плыву асфальтовой рекою
За стайкой рыбок золотых
Осенних листьев. Ловит их
Сентябрь прохладною рукою

И дарит мне. А я смешливо
Ныряю в осень, как пловец,
Ступая будто под венец,
Под ручку с месяцем игривым.

Его приятной добротою
До сердца обворожена!
Мне  даже осень не страшна.
Я счастлива - теперь нас двое!