Осень бродит вдоль опушки

Татьяна Уманская
*   *   *

Осень бродит вдоль опушки
И не знает, как ей быть:
Всюду вылезли волнушки,
Посолить бы их в кадушки,
Или может не солить?
Вся в делах, не успевает,
Прошуршали ей дубы:
- Иш-ш-шь, Зима с небес вздыхает:
- Очень я люблю грибы…