Так скоротечна жизнь

Галина Иноземцева
Так скоротечна жизнь, так быстротечна,
Чтоб так её разменивать беспечно.
Чтоб разбазаривать, расбрасывать минуты,
Метать под ноги нечестивой смуты.

И настроению плохому предаваться,
У будущего выпросив авансы,
Проесть, пропить, их все истратить в суе
И в суматохе выронить из сумки.

Наш век так короток, короче, чем вселенский,
Чтоб не познать любовь и вожделенный
Свой взгляд не ощутить на чьём-то теле.
По жизни сорванным листком летишь без цели.

Без веры, без надежды, без сомнений
Проходишь путь от взлётов до падений.
От прошлого пытаясь оторваться,
Сегодня существуешь вне баланса.

И, как струна, натянуты канаты,
И ты по ним крадёшься виновато
С крестом в руках и с образом Христа,
Судьба сложна и вместе с тем проста.

Но если в рае нет свободных мест,
Чем легче жизнь, тем тяжелее крест.