Что ты, осень, меня растревожила?

Белая Рута
Что ты, осень, меня растревожила?
Ты о чём мне напомнить стараешься?
Позабытые лица вдруг ожили,
Перед внутренним взором всплывают все...

Или я задолжала кому-нибудь?
Или недосказала чего-либо?...
Надо мной разливается Млечный Путь
Белой дымкой по чёрному по небу!

Бесталанна я, безрассудна я,
Непонятна сама себе в прошлом я...
Или снова зовёшь ты на суд меня?
Что ты, осень, меня растревожила?

Перед многими, может, виновна я,
Уж простите - да взять с меня нечего!
Пусть Господь вам воздаст мерой полною!
Всё есть милость - что лотос, что меч Его...

Что же вы за подол меня тянете?
Что же вам всё неймётся да мается?
Вы в молитвах моих все помянуты,
Всё получите, что причитается...

Не хотели со мной в одну сторону,
И злословили, и смеялись вы,
А хотели - жевать, то что жёвано,
Оттого с вами и распрощалась я!

Ворвались ваши призраки в сны мои,
Ожидают чего-то тоскующе...
Предалась я Святому Имени -
В Нём - Свет Жизни Блаженной Будущей!

Ваше счастье несчастное пресно мне,
Да и сами вы, видно, накушались!
Вам бы нового, интересного -
Вот оно: наклонитесь и слушайте...

КЛИМ
КРИШНАЙА
ГОВИНДАЙА
ГОПИ ДЖАНА ВАЛЛАБХАЙА
СВАХА................



3 октября 2011 года,
Оксана В. Лозовая,
Белая Рута.