Октябрьское

Розенталь Пепик Татьяна
Отчаянно хочется тишины и одиночества,
Греть колени с чашкой кофе у батареи,
Отрываться от земли и своего высочества,
И радоваться, что мысли не одолели
Очередной  круг своего пророчества…

И пусть у всех все будет – там…
И не отвлекаться и не звонить – вдруг…
Отмежевавшись от вся и всех – сам…
Карамелью зарыть сердца стук…

Увы, солнца в ближайшем проекте нет,
Остался только электрический свет…