Ты жизнью раздираем по границам

Светлана Ник Чайка
Добро и зло порвут тебя, поверь...
Два ангела стучат в твое жилище.
Кому захочешь ты откроешь дверь,
Теряешься - богач ты или нищий?

А если вдруг тебя убьет собрат,
И если ты убьешь родного брата?
Раскаешься, но станешь ли ты свят
И будешь ли душевно ты богатым?

И вновь нести зачем свой тяжкий крест,
Когда ты сладострастиям подвержен?
И озираясь мечешься окрест -
А на грехи Господь ли не рассержен?

Два ангела базарят обо всем,
Но каждый убеждает тебя лично:
- Трави бобров и классно заживем!
- Твори добро и будет все отлично!