2012

Василий Барабашкин
    Розовое солнце заходит над Уралом и Москвой,
    Гудят города на сверхзвуковой частоте,
    Замерзают, выгнувшись электромагнитной дугой,
    Шипят лентами сводок и новостей.

    Ветер разносит газеты, мысли и поезда,
    Врывается в неуравновешенный быт,
    Осталось дождаться пока Вавилон снарядит войска,
    Времени- когда загорится гранит.

    На площадях знамена верности новым царям,
    В подворотнях всполохи партизанских костров.
    Рвутся снаряды в бухтах, где якоря
    Бросали призраки наших отцов.

    Теперь здесь только детям снится Божья рука.
    Дети не успели еще нагрешить.
    И когда Вавилон все же снарядит войска,
    Они будут теми, кто останется жить.

    Смотри, как краснеет солнце с каждой зарей,
    Как ветер разносит обрывки газет,
    Как то, что нам было дорого становится серой золой,
    Как мы растворяемся в том, чего действительно нет.

    Мы не готовы, но поступь- пружиниста и легка,
    Ровно на то, чтоб оставить этот патрон себе.
    Когда Вавилон все же снарядит войска,
    Мы будем теми, кто не перейдет на бег.