Асмодей. Пророк

Джан Романов
Ты не хотела открывать глаза,
Смотреть на мир, меня не видя,
И одиноко оставалась за,
Его чуждаясь, даже ненавидя,
Он был пустой никчемной скорлупой,
Он был ненужной сломанной игрушкой,
Ты в нем предпочитала быть слепой,
И становилось ненадолго лучше.

Здесь гибли, здесь взрывали поезда,
Тебе всё безразлично и спокойно,
Что значила чужая смерть, когда
Самой себя, мне кажется, довольно.
И лишь когда пространство жгла гроза,
Вдруг становилось ненадолго лучше.
Пока тебя не откупаю сам,
Ладонями ты зажимала уши.
Когда глаза не смотрят без тебя,
И все чужие, все вокруг чужое...
Но я пришел, и я сказал, любя:
Я здесь, открой глаза, скорей открой их!