Дождь на окнах рисует кружева...

Мария Горшкова
                I. V.

Дождь на окнах рисует кружева
В сером городе вечно простуженном.
Через нити скользящих капель
Тени лягут на белый кафель.
Листья кленов утонут в лужицах,
На озябших промозглых улицах.
Ты, спасаясь от непогоды,
Через сквер сократишь дорогу.
Станешь кутаться в теплый шарф.
Осень пьется на брудершафт!
И, как водиться, станешь мерзнуть,
И читать вечерами прозу.
Я же вечно жива стихами
И созвучием между нами.

3 октября 2011
г. Санкт-Петербург