Как приийти к пониманью добра

Любовь Козлова 1
       Выражаю благодарность Александре Поздняковой
       за знакомство с поэзией приморского поэта
       Евгнния Лебкова http://www.stihi.ru/2011/07/31/190

Как прийти к пониманью добра,
Если ложью расставлены сети,
Если смутная длится пора
И грозит задержаться навеки?

Как поверить тому, кто в глаза
Говорит, что он честен и светел,
Но его не прольётся слеза
От того, что творится на свете…

Может, я не гожусь в образец,
И мои без изыска манеры,
Но, поверьте, хочу, наконец,
Обрести и надежду, и веру.

Понимая, что жизнь не игра,
Не ищу я простого ответа…
Чтоб прийти к пониманью добра –
Не спросить ли у сердца совета?