Дождь

Фёдор Милованов
Когда ты уходила от меня -
Ты помнишь? Ты, наверное, не помнишь...
Закапал дождь, спеша ко мне на помощь,
Когда ты уходила от меня...
 
Он думал, мой наивный, добрый дождь,
Когда ты под моим плащом укрылась,
В тепле, что мною бережно хранилось,
Оттаяв, никуда ты не уйдёшь.
 
Миляга дождь!.. Уже уставший лить,
Как он тогда чудил и куролесил!
Какую нам он радугу повесил,
Чтоб нас хотя бы так соединить,
 
Когда ты уходила от меня...
Ты помнишь?.. Ты, наверное, не помнишь,
Как плакал дождь, поняв свою беспомощность,
Когда ты уходила от меня...
 
                1985 г.