Осенние ночи пьяняще свежи...

Александр Зрячкин
Осенние ночи
Пьяняще свежи,
Покуда стараешься
Жить не по лжи,
Покуда гуляешь
По звёздной тропе -
Далёкого счастья
Не видно в толпе.
Но стоит спуститься
На землю, пока
Заметишь любовь -
Одолеет тоска,
Да мысли, что если
Живёшь не по лжи,
Осенние ночи
Пьяняще свежи...