Заначка

Юрий Алешин
Как лист увядший падает на душу!
Его полёт смакуя с упоеньем,
И не мороча голову сомненьем,
Грызу вчера заначенную грушу.

А осень пышно устилает сушу
Ковром, что поразил своим плетеньем.
Взираю на него с благоговеньем.
Нарисовать бы! Но, наверно струшу.

Мне не дадут медали «за отвагу»,
К тому же зря переведу бумагу.
Не стану я буравить землю рогом.

Но пусть не красками, и необычно,
Пейзажей красоту, (мне так привычно),
Рисую рифмой битами по блогам.

                Типа, сонет Цурэна
Пащенко Ольга

                Сонет – пародия «Заначка»
 Алёшин Юрий


Вчера купил пельмений пачку -
Покушала моя семья…
Я десять штук сховал в заначку,
Их завтра съем тихонько я.

Чего напрасно сомневаться?
В моей семье не щёлкай зубом,
Но надо Вам, мой друг, признаться:
Ни жадным не был я, ни грубым...

Да... Осень холодом дышала...
Мне жрать по жизни не хватало,
Что рогом землю бороздил.

Я рисовал не акварелью,
А "клавой" в сервере с похмелья
И был себе безмерно мил.