Здравствуй, Осень!

Борис Кочетков
ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ!

Как хорошо, что я с тобой,
встречаю этот день осенний
с улыбкою, как день простой,
и чувствую приливы вдохновенья.

Всю ночь шёл дождик частый мелкий,
а может крупный, я не спал,
и был свидетелем, как оный
по крыше бил, в окно стучал.

На утро ветер гнул деревья.
Вот и сейчас, согнув, они
пред окнами качают ветви,
как будто те ему должны.

Всё небо пеленою затянуло
без проблеска для солнца, для луны,
и это тоже стало модным
для дней осенних, для Москвы.

Так в этот день международный,
осенний, пасмурный, глухой
встречают пожилые люди,
кто не привык грустить душой.

Чего грустить?! Пусть непогода
с утра залила улицы Москвы.
Я не один. Со мною  кто-то
всю осень строить будет мост любви.
3.10.2011 г.