Агейка

Алена Кириллова
Беременно грустью небо,
Слезливые хнычут тучи.
Возьму с собой мякиш хлеба
И зонтик, на всякий случай.

Пройдусь по аллеям парка
До старой скамьи под клёном.
Недавно ещё подарком
Была она для  влюблённых

Теперь - только шёпот листьев,
Разбросанных под ногами,
И капельки грустных мыслей,
Но каждая - весом с камень.

А вот и мой друг - Агейка.
(Нашла же я имя птице!)
Чирикает под скамейкой
И хитрым глазком косится.

Слетайся, народ крылатый!
Устроим весёлый праздник,
И тучам назло косматым,
И мыслям ненужным разным.

Скрошила весь тёплый мякиш,
Поймала себя на мысли:
Жить стоит, пока ты значишь
Хоть крошечку в чьей-то жизни!