Супруга ждёт. Доверье истекает...

Инесса Федина
Подруга по секрету рассказала,
Что муж её давно не   верен ей.
Я, как могла, подругу, утешала,
Что  в мире нет вообще не-кобелей.

Они себя крутыми ощущают!
С рожденья он командовать привык,
Лишь на штаны подгузник поменяют,
Так  сразу  задирает нос: мужик!

И  пацаны  кучкуются, чтоб вместе
Производить на девушек эффект,
Потом, как одолжение, в  невесты
Берёт  кого-то этакий  субъект.

Один  приличным   станет  семьянином,
Другой   считает -  верным   быть  –  застой,
Любовный     список   открывает длинный,
День без  измен практически пустой.
 
И неизвестно, кто из них  везучей,
Ведь  муж-кобель всегда рискует тем,
Что  встретит   где-то свой «особый случай»,
Ему  диагноз  впишут «импотент».

Потом у неудачника задача –
Вернуть себе   былое  реноме,
Но  он  для дам уж ничего не значит,
Не  интересен  собственной жене.

Услышав всё, подружка  рассмеялась:
«Вот-вот, пожалуй, что таков и мой.
И мне теперь впускать его осталось
Со справкой  диспансерною   домой.

А если вдруг он хвост поднимет снова,
Ну, в  смысле,  влево  глаз его  пойдёт,
То у меня есть веская основа,
Суд  по закону  вмиг нас  разведёт -

Ведь он моё   «доверие утратил»*,
Формулировка  эта просто блеск!
В стране-то будет дальше по понятию,
Зато  у жён   к ней явный интерес».

      &&&&&&&&&&

      3.9.2011

      *Примечание
Моя лит. героиня  имеет в виду   подготовленный
президентом России Дмитрием Медведевым
закон об увольнении в связи с утратой доверия
(Лента.Ру     23.09.2011, 18:16:09).