Связи-тезисы

Валентин Зайцев 2
      

        Наброски для ...?

       Взаимосвязано всё в мире,
       Как будто в паутине находясь,
       Мы видим в космосе ль, в пробире
       Причинно-следственная связь.

        ............................

       Писателю, поэту связи
       С народом -кладезь на земле
       Вот где тьма и сюжетов и фантазий
       Не средь коллег в табачной мгле.

       И тщетно от неё освободиться
       Нет, с племенем не рвётся пуповина
       Что независим  -небылица,
       Тщетлавие поэтов в ней повинно.

       Наоборот, с народом нету связи-
       Какой ты к чорту вождь и лидер?
       Смотрите, люди: Он из грязи в князи!
       Ну ни самозванец?! Ну ни пидер?!

       Чей бог -успех, кто на олимпы лазил,
       Присущий некоторым грех,
       Тот знает роль полезных связей,
       Без них так труден нА гору разбег.
      
       В России жизнь пронизывали связи
       Под кодовым названьем -блат
       Они всесильны!...беспристрастный,не в экстазе
       Был всенародный здравый взгляд.

       Всё изменилось но тогда...такой пример:
       "По блату-по блату дала сестрёнка брату"
       В стане пел каждый пионер.

       ...................................

       Из самых интригующих оказий
       Их равнодушно пропустить...никак!
       Интимные...от публики что скрыты, связи-
       Вот  разгуляться где фантазии писак.

       Да...есть порочащие связи
       Не дай вам Бог-с пришедшим из тюрьмы:
       Он -лиходей...ни в коем разе
       В контакты с ним не входим мы.

       ..................................

        Природа отдыхает на детишках
       Когда отцы сверх меры всем наделены
       Талантов и энергии излишки
       То, что не досталось вам -сыны!

       Когда же на кого обрушивались беды,
       Иль явная подстава налицо
       Простой, готовый был ответ им:
       "Вам наказанье за грехи отцов!"
       
         ..........................
       
        Есть правда и владыка -случай
        Закономерностей всеобщих ипостась
        Его ловить-мой друг, себя не мучай-
        Там с провидением таинственная связь!