Серый волк не мчал нас лесами

Татьяна Усманова 2
Серый волк не мчал нас лесами
И не звал в далёкую сказку.
Мы с тобой всё решили сами,
Не выпрашивая подсказку.

Нам никто не давал советов,
Как бы он был на нашем месте.
Мы отыщем свои ответы,
Где придётся, но только вместе!

Не спеши уходить за счастьем,
Без тебя закрУжит метель,
А тебе нельзя возвращаться:
Ты  ушёл за много земель!

Ты ушёл, чтоб найти  Жар-птицу,
Чтоб волшебный, сорвав, цветок
Смого ворваться в мою светлицу,
Бросив счастье у самых ног.

И стоять, распахнувши двери,
В клубах пара, почти не видим,
И смотреть, сам себе не веря,
Что счастливой меня увидел.

Дверь прикрою. Очнувшись словно,
Обниму я тебя за плечи,
Никуда не пущу, чтоб снова
Мне не ждать долгожданной встречи.

В синем небе месяц искриться.
Как с тобой я счастлива, милый!
Вы простите меня, Жар-птица,
Что про Вас я совсем забыла.

Татьяна Усманова
Алматы 1982г.