Осень уходит...

Надежда Ергер
Солнечный зайчик в окно заглянул,
Мило, он, мне улыбнулся,
Осень уходит. Чуть ветер подул,
Листьев легонько коснулся:
Как же красива ты осень была,
В рыжем своём оперение!
Только поблекла твоя красота-
Видно - зимы предвкушение!
Тихо кружится, последний уж, лист,
Сказка задула все свечи,
Воздух холодный, в предзимии чист,
С зимушкой ждём мы все встречи!
Осень, в прощании, слёзы всё льёт:
Как нелегко расставаться!
Скоро зима-баловница придёт,
Будем мы, ей, поклонятся!
Ну, не тоскуй! Возвращайся скорей!
Ты же красавица, осень!
Грусть всю откинь и смотри веселей,
Видишь, уж зимняя проседь!
Надежда Ергер
01.09.2011г.

Фото  взято  с  инета:   http://www.photosite.ua/search/labels/page/10/q/пейзаж