Любовь, любовь зачем дорогой дальней

Татьяна Усманова 2
Любовь, любовь, зачем дорогой дальней
Мой дом ты стороною обошла,
Доверив мне одну лишь только тайну,
Что не придёшь, коль сразу не пришла.

За что меня считаешь недостойной
Земного счастья, не земной красы,
Остановив небрежно и спокойно
Не мною заведённые часы.

Отгородившись от меня стеною
Из книг, отображающих тебя,
Ты просто повернулась  к нам спиною,
Ни книг, ни книжных мыслей не щадя.

А я считаю, эти книги — святы,
Ночами их читаю наизусть.
Я их люблю, они не виноваты,
Что никогда тебя я не дождусь

Я жизнь люблю и Землю  на рассвете,
Люблю я зиму снежную мою...
Что можешь ты на это мне ответить?
Любовь, любовь, я целый мир люблю

И может быть сама любовью стану,
Счастливая и радуя других,
Любить людей и землю не  устану:
Любовь моя и жизнь моя для них!

Татьяна Усманова
Алматы 1984г.

фото. Джакарта. Индонезия 2009г.