Эх! Была да не была!

Татьяна Усманова 2
«Помогите, трудно жить!» -
Надпись на коробке.
Грош последний положить
Мне в неё, неловко:

Так измят он в кулаке,
Прячась от соблазнов,
Что протянутой руке,
Передашь  не сразу.

Опущу ресницы вниз,
Прикрывая щёки.
У меня ведь тоже жизнь
Вышита не шелком

И остался только шаг
До сумы с табличкой...
Кто подаст, коль не бедняк,
Что  пока не нищий?!

Эх! Была да не была,
Поклонюсь бумажкой
Там, где старость отняла
Ветхую рубашку.

Татьяна Усманова
Алматы 19987г.