До чего ребенок славный

Валерий Панкратов
Говорила мама дочке
Ты возьми с собой платочек
Будет ветер обдувать
Будешь шейку укрывать
Дочка маму поняла
И с собой платок взяла
Шла по улице из школы
Видит киска у забора
Подошла погладить хочет
А котенок встать не может
Лапку лижет и  пищит
На земле сидит, дрожит
Пригодился  тут  платочек
Для пушистика кулечек
Подняла на руки ношу
- Будешь мой, тебя не брошу
И домой в платочке киску
Молочка плеснула в миску
Мама дочку похвалила
И улыбкой одарила
-До чего ребенок славный
Пусть растет на радость маме…