***

Александра Булгакова
Что бы там ни маячило впереди,
С кем бы ни проводила я вечера,
Жадно и зло зияет в моей груди
Чёрная ностальгическая дыра.
Путаюсь в веренице имён и дат,
Больше не доверяю календарю:
Память упорно тащит меня назад,
Дни неуклонно катятся к декабрю...

Словом ударь или взглядом стальным пронзи, - я
Пытку любую молча перетерплю.
От моего мучительного "люблю" 
Вряд ли спасёт даже полная амнезия.