Дорога

Елизавета Хапланова
Медными улицами Осени
Я пойду искать смысл жизни,
Обнимая скамейки ветхие,
Зажимая в объятиях солнце,
Падающее на листья проседью…

На пустынных хлопковых улицах
У Зимы я спрошу: где счастье?
И мы в поисках вечной истины,
Потеплее укутавшись снегом,
Будем слушать друг друга
       И жмуриться

От лучей, падающих с причала
Голубого купола Весны!
Я ее обниму, как подругу,
Но скажу: «Весна, ты должница!
Так верни же назад, что украла!»…

Но вздохнет ворожица об этом,
Заглянув сочувственно в сердце,
И исчезнет…
                А я, придумав,
Новые вопросы,
             Отправлюсь
Карамельными улицами Лета...