Очарование Волнующих Ночей

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ОЧАРОВАНИЕ  ВОЛНУЮЩИХ  НОЧЕЙ»

...Восток алеет... Гладь воды темна, угрюма...
Блестит, как зеркало... И ловит свет зари...
Молчит мечтательно миндаль рахат-лукума...
Бокал шампанского веселием искрит...

Восходит солнышко... Застенчиво и скромно...
Боясь коснуться полудрём златым лучом...
Истомы сладостной... И страсти неуёмной...
И грёз, порхающих изящным мотыльком...

Любовь бессонным счастьем светится во взоре,
Сердца нам делая светлее и теплей...
И прославляет столь манящее, хмельное
Очарование волнующих ночей!!!

...Мир просыпается... Летящие мгновенья
Ночного трепета любви и нежных чувств
Скользят в небесные покои сновидений
И оставляют нам чарующую грусть!!!

Та грусть величественна... Томны переливы
Румянцем огненным сияющих ланит...
И зорька юная не гасит те мотивы,
А очень бережно их в памяти хранит!!!

Мечтой искрящиеся солнечные блики
Слагают мир земной невидимым огнём...
И озаряют сладкой негой наши лики...
И наполняют светом радости наш дом!!!

...Уж скоро вновь возобновятся крики чаек...
Полёты бешеные ласточек-стрижей...
Свечой истает чудо-ночь... Но не увянет
Цветочек хрупкий, распустившийся в душе!!!

P.S.: Коллаж из альбома "Еще раз про любовь..."
Автор коллажа - Ирина Погорелова (Grafinya-Шаира):
http://grafinya59.gallery.ru/watch?ph=ApB-1cM8

Плейкаст: