Дед Гаврила и ненависть

Паринья Парка
Папин Папа.
Я Его никогда не видел.

Раскулачили деда в 27-ом в селе Подолы  Харьковской волости - крыша на хате была из металла. В хозяйстве было 3 лошади и дворовая живность (ну чистые кулаки). Хозяйство вели сами. Кто пахал и сеял, кто пас, в зиму корзины плели на продажу.
Дед мужчина Видный был, за 2 метра, а бабулька малюсенькая. 13 деток ему принесла, живых Всех.

Когда Подворье палили Отец в школе был.
Сказали ему - жгут вас.
Прибежал на пепелище - родные на улице, закутались кто во что, снег уже лег.

Сначала у соседей ютились. Потом смогли добраться до Архангельска, к Деду. Он уже на вольном поселении был, в кирхе под крышей жили. Так до 37-го. Потом одни остались. Деда опять забрали, безвозвратно уже.
Из 13 его детей, моих дядей и тетей, 12 Россию защищали в Отечественную, тринадцатая маленькой была.
Вернулись все! С Орденами!

Ездили мы с Папой в Подолы. От Дома фундамент остался. Никому оказался не нужен.

Нет уже никого, кто бы помнил о Них.

А я тоскую. По Деду, по Отцу, по Всем.

А власть Советскую, коммунистов и коммунизм  НЕНАВИЖУ