Сергею К. О былых временах

Егор Никитин
Давай опять закурим на балконе
И заглянем за облако страстей:
Мы пили водку в поле и в вагоне,
Под шепот лун на роковом перроне,
Делили жизнь на ленточки вестей.

Давай вдвоем споем про неудачи,
Поговорим о женщинах родных.
Сейчас ты там, на скромной вьешься даче.
Я в Пятигорске, в армии, на сдаче
Передовых экзаменов шальных.

Ты помнишь, как срывали ночью розы,
Копив в блокнот словечки для души.
Среди жары, врывались к нам морозы.
Ругали грусть, отчаянье и слезы.
Вино к губам за русские гроши.

И мы вот так сидели и курили:
Кто на волнах дымящейся любви,
Кого глаза несчастьем наградили.
Строкой к строке - аж море удивили!
Вернуть те дни захочешь - позови...

             3.10.11