Васильки

Ольга Витман
Смятые простыни,
Запахи осени,
Счастье, когда уж не ждешь!
Лампа настольная,
Вздохи невольные,
Знаю, ты снова придешь!

Счастье украдкою
Самое сладкое!
Кругом идет голова!
Дым сигаретный,
Вино и конфеты...
И не нужны нам слова!

Сколько потеряно!
Осень - поверенный
Раненой, грешной души!
Льдинка в мартини,
Тень на гардине...
Ты уходить не спеши.

Капельки воска,
Колечка полоска,
Снятого в спешке с руки.
Счастье последнее,
Яркое, летнее,
Как васильки у реки...