Я из дому вышла слепая...

Ася Фроленко
Я из дому вышла слепая,
На глаза не падает свет,
И тащу себя до трамвая,
Мне как будто пол сотни лет.
Запах булочек и компота,
Обольщал мой неверный нос,
И я слышала; звал меня кто-то,
Посидеть, возле беленьких роз.
Я в компании бабушек старых,
Зачитала свои же стихи,
И в глазах их, извечно усталых,
Вдруг растаяли синие льды.
Что-то в сон меня не клонило,
Хоть и был уже первый час,
И в груди, что-то в такт не било,
Не щемило, и было не так.
Теплый кот, мне облизывал плечи,
И урчал; да, ему хорошо!
И не нужно ему слушать речи,
И страдать о том, что ушло.