Летний сонет

Юрий Алешин
Осенняя погода кисло днилась,
Капризная дождями прослезилась,
Былую зелень превратила в силос
На корм отменный крупному скоту .

Заброшена пустая луговина,
Ей только ветер тычется в щетину,
А в городах потом толкает в спину
Или кусает в чью - то наготу.

А вечером лицом своим капризным
Над окнами луна опять нависла
И прятала за тёмно - синим флисом
Утыканную звёздами фату .

Осенние протяжны, кислы дни ,
И тускловато светятся огни .

                Осенний сонет
Ирина Волкова 4

               

Не сладко днилось бабье лето:
Бурёнки к пастбищу бредут.
Так хорошо мне быть поэтом,
Когда стихов на сайте ждут.

Силос готов к зиме скоту,
Стерня щетиной заторчала.
Не жалко стало наготу,
Занозы в пятки навтыкала.

По вечерам луна слезится,
Покрыта чёрною фатой.
И ей и мне сейчас не спится -
Терзаюсь свежею строфой.

Так день за днём уйдут года.
Прокиснет жизнь моя тогда.

                Летний сонет
Юрий Алёшин