О, если бы ты была жива...

Ася Фроленко
О, если бы ты была жива,
Моя нетленная книга!
Я бы хранила, хранила тебя,
Так бережно хранила!
Я сдула бы пыль с твоего торца,
И нежно, гладкой рукой,
Провела, от начала и до конца,
Нарушила твой покой.
И со свечей восковой, церковной,
К тебе обращала взор,
Серебренной, кроткой и монотонной,
Коснулась тебя струной.