Слёт паутин...

Юрий Семёнов-Дорогин
В  «волне»  осенних  паутин
тепло  запутавшись  ютится –
вновь  Бабье  лето  к  нам  стучится,
любви  отмерив,  свой  аршин…
К  нарядам  золочено-пёстрым
цеплялись  сети  поздним  вальсом…
Сочтём  мы  дни  тепла  по  пальцам,
по  детски  радуемся  гостье…
Висят  повсюду  без  причин,
тепла  предвестники – всего-то…
Спешит  осваивать   «высоты»,
осенний  сговор  паутин…
Летит  сеть  паутинок  в  осень,
их  «танцы»  провожает  взгляд –
нарушен  вековой  уклад:
у  клёнов,  елей,  вязов,  сосен…
Плетут  «дружки»  Амура  сети –
не получив  заветных  стрел…
Прислужники  любовных  дел
резвятся  в  тех  трудах,  как  дети…
Для  тех,  кто  поувяз  в  делах
мостят  нехитрые  капканы…
«Шелками»  застланы  поляны… –
весь  свет  в обрывках,  да  узлах…
Для  каждой  высохшей  травинки
найдётся  «нить»  и  «прядь»  кустам...
и  слышен,  поздний,  птичий   гам –
то ль  гимн  теплу,  то ли  "поминки"…
ВетрА  срывают  чудо-сети –
капризной   осени  «подачки»…
Что  им,  «алмазные  заначки» 
от  рос  по  солнцу,  на   рассвете?
Горит  рябиновый  закат,
избытком  красок  лес  «измазав»…
К  концу,  пик  паутинных  «плясок»... –
тоску  вновь  бередит  строка…