Я мечтаю

Нина Мащенко
Взрослые должны работать,
Чтоб насущный хлеб добыть,
А за чем с образованием
Детям надо так спешить?

Вот бы было всё иначе:
Сколько хочешь можно спать,
Не сидеть бы над задачей
И диктанты не писать!

Поиграть в футбол с друзьями,
А потом сходить в кино.
Ну, а разные науки
Изучу я всё равно.

Может в двадцать, может в тридцать
Ну, а лучше в тридцать пять!
В сорок лет тогда я буду
Аттестат свой получать...

Нет, тут что-то я напутал,
Не умею я считать,
Всем ещё семнадцать будет
Ну, а мне - под пятьдесят?

Да, пожалуй, что науки
Надо с детства изучать.
Вот возьму себя я в руки,
Чтоб так больше не мечтать!