Город несбывшихся надежд

Александра Вайновская
Здесь душа на части ломается.

Разве вы её хруст не слышите?

Она улететь пытается,

Она слабая, задыхается

Чем вы здесь, люди, дышите?

Воздуха, ради Бога!

Не у Дьявола же просить!

Душу, летящую на свободу,

Увы, не остановить.

Этот город пустой и невзрачный,

Он желаньям закрыл проход.

Он своей слащавостью обозначил,

Что не нужно сюда стремиться,

Что здесь время теряет ход.

Этот город-приют для фальши,

И билет лишь в один конец.

Не пытайся сбежать, глупец,

Тебя утянут как можно дальше.

Может, чья-то душа здесь уместна?

Или может ей всё равно?

Но моя душа так прелестна,

Ей в этом городе жутко тесно,

Она выбраться хочет давно.

Кто б услышал тот хруст души,

Кто бы знал как здесь судьбы ломаются,

Кто бы понял что в этой глуши,

Мечты уже не сбываются.