л. к. бездумная

Надежда Базанова
Он не гуляет по крышам
Не ходит к мышкам
Он берёт выше
Но не слишком
Он спорит с мирозданьем
И есть липовый мёд
Спит без опозданий
Живёт, как повезёт.

Протянись к ленивым облакам
Там спит мой лимонадный кот
Языком шершавым по рукам
Для нас осталась ещё пара нот

Ведёт без правил игру
Теплый мягкий нос.
Не выпускаю из рук
Лимонадных полос.
Добрый, как апрель
Он спит над головой
Мой лимонадный зверь
Мир точно сам не свой.

Протянись к ленивым облакам
Там спит мой лимонадный кот
Языком шершавым по рукам
Для нас осталась ещё пара нот

Метры кошачьих усов
Прячутся в проводах
Всё состоит из основ,
Распадаясь в слова.
 
Протянись к ленивым облакам
Там спит мой лимонадный кот
Языком шершавым по рукам
Для вас последний наш аккорд!