Как незаметно время тает!

Петр Чухлебов
Как незаметно время тает!
От голых пяток до седин.
Как лист последний пролетает,
Пока я с жизни не слетаю...
Держусь, шуршу. Совсем один...

Штрихами грустными отмечу
Я ту тропу, где с ней ходил,
И вспомню я тот самый вечер,
Когда бежал я ей навстречу
И лист глаза мне залепил.

Как хохотала мне в ту осень!
Как убегала от меня!
Как прошептала ровно в восемь,
Охапку золота подбрасив:
"Я, кажется, люблю тебя..."!

Как ярко листья хороводят,
В осенних сумерках носясь!
И как любимые уходят.
Как навсегда они уходят...
Уходят в осень. Не спросясь.