Прошлое и настоящее

Мая Рыжкова
                ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ

Отчего так грустно в этот вечер?
И не исчезает без следа
Даже после долгожданной встречи
Грустных размышлений череда

Ты опять свои нахмурил брови.
Снова горький привкус в каждом слове.
Ты ведь не бросаешь слов на ветер?
Отчего так грустно в этот вечер?

Что ж не скажешь ласкового слова?
Ждать его я целый день готова.
Чем ты недоволен? Что опять
Мне придётся на душу принять?

Я тебя лелею и храню.
Душу без остатка отдаю.
Что же ждёшь ещё ты от меня?..
Мне бы черногривого коня,
Чтоб умчаться в синие просторы,
Чтоб увидеть и моря и горы.

Может быть, ты вспомнишь обо мне
С лаской и любовью хоть во сне.
                2011 г.