не зеленый остров

Светлана Кузнецова 8
это вход для вышедших из себя.
там, за листьями нового октября
синева с прожилками грустных снов.
за лучи на коже отдать готов
хлам ненужный. с квартиры и мне пора.

я скучаю, дальние города!
ваших улиц золото не горит,
на душе без поезда так саднит,
что хотелось вырвать чужой билет -
хватит станций. в дороге свет,
пыль подушек, шторы, дрожит стекло...

мое славное старое ремесло -
разделять на части целое по утрам -
не дало спокойствия полюсам,
заключенным некогда в голове.

мой разлад осенний сгубит совсем к зиме.
3/10/2011