Други

Евгений Крылов 3
Мне горло облизала боль, от криков громких про тебя
На сахар, посыпая соль, я буду сыт, но вне себя!
От злобы? Нет! От счастья? Тоже!
В чём заключается ответ, моей вечно не довольной рожи!

И стиснув зубы всё идти по той дороге, что всегда
Сама могла меня найти, у какого ни был бы стола.
Вы други все мне так милы, особенно когда вы бьёте
Словами больными и от золы вы в мою душу от любви плюёте!

Я обижаться? Нет, не буду! Ведь я вас выбрал – мой косяк
Да и лечить вас, как простуду, нет смысла… ведь вы гангрена не синяк!
Но я ваш друг вы говорите, и тотчас смех я слышу над душой
От оскорблений ваших я устал, простите, но вы их критикой зовёте золотой…